![]() |
Delastria roseaTulasne & C. Tulasne (1843) |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Ascomycota / Pezizomycetes / Pezizales / Terfeziaceae
Delastria rosea Tulasne & C. Tulasne (1843) , Annales des sciences naturelles, botanique, série 2, 19, p. 379 (Basionyme) (nom actuel)
Terfezia rosea (Tulasne & C. Tulasne) Torrend (1908) , Bulletin de la Société portugaise des sciences naturelles, 1, p. 178, tab. 9, fig. 3-4
Acidulée, Désagréable
Comestible
Montecchi & Sarasini p. 225 ; Bibliographie de Jacques Trimbach
* ATTENTION : Les notions de comestibilité sont "à titre indicatif". En aucun cas vous ne pouvez consommer des champignons en basant votre détermination sur la fiche. Ceci peut être dangereux, c'est pourquoi vous devez consulter votre pharmacien ou un spécialiste avant toute consommation de champignon. Les auteurs et contributeurs de MycoDB se dégagent de toute responsabilité quant à l'éventuelle intoxication due à une erreur de détermination d'un champignon.
Pour vous accompagner lors de vos sorties mycologiques, MycoDB vous recommande les guides suivants :
Les accessoires indispensables pour la cueillette :