![]() |
Gymnopus brassicolens(Romagnesi) Antonín & Noordeloos (1997) |
![]() |
Marasme à odeur de chou |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Basidiomycota / Agaricomycetes / Agaricales / Omphalotaceae
Marasmius brassicolens Romagnesi (1952), Bulletin de la Société mycologique de France, 68, p. 139 (Basionyme)
Micromphale brassicolens (Romagnesi) P.D. Orton (1960), Transactions of the British mycological Society, 43(2), p. 178
Gymnopus brassicolens (Romagnesi) Antonín & Noordeloos (1997), Mycotaxon, 63, p. 363 (nom actuel)
Collybia brassicolens (Romagnesi) Bon (1998), Documents mycologiques, 28(109-110), p. 6
Chou pourri
Sur débris de hêtre (Fagus).
Sans intérêt
Bon p. 177 ; BK 3 308 ; CD 510 ; Eyssartier et Roux p. 420 ; Bibliographie de Jacques Trimbach
Forte odeur de chou pourri.
Pour vous accompagner lors de vos sorties mycologiques, MycoDB vous recommande les guides suivants :
Les accessoires indispensables pour la cueillette :