Morchella tomentosaM. Kuo (2008) |
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Morille tomenteuse |
Ascomycota / Pezizomycetes / Pezizales / Morchellaceae
? Morchella esculenta var. atrotomentosa Moser (1949), Sydowia, Annales Mycologici ser. II, 3 (nom. inval.)
? Morchella atrotomentosa (Moser) Bride (nom. inval.)
Morchella tomentosa M. Kuo (2008), Mycotaxon. 105, p. 441
Sur les lieux brûlés. Rare.
Comestible
Morchella hetieri
Morchella rufobrunnea
Nom originellement appliqué à une espèce nord-américaine. Un taxon similaire est présent en Europe mais seules des analyses plus poussées permettront de savoir s'ils conspécifiques.
* ATTENTION : Les notions de comestibilité sont "à titre indicatif". En aucun cas vous ne pouvez consommer des champignons en basant votre détermination sur la fiche. Ceci peut être dangereux, c'est pourquoi vous devez consulter votre pharmacien ou un spécialiste avant toute consommation de champignon. Les auteurs et contributeurs de MycoDB se dégagent de toute responsabilité quant à l'éventuelle intoxication due à une erreur de détermination d'un champignon.
Pour vous accompagner lors de vos sorties mycologiques, MycoDB vous recommande les guides suivants :