Nous sommes le 04 Février 2023, 23:56




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
 Culture de reishi microscopique. 
Auteur Message

Inscription: 25 Novembre 2022, 19:31
Messages: 5
Message Culture de reishi microscopique.
Bonjour, est-ce que quelqun me me confirmer que le reishi(ganoderma lucidum) tout frais, a peine éclot, dégage une odeur atroce, écœurante au possible,presque fétide.


25 Novembre 2022, 23:19
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 2945
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Aucune idée, mais je ne crois pas. Aucun ganoderme ne dégage quoi que ce soit.
Personnellement lucidum n'est pas très courant chez moi.
jean pierre


26 Novembre 2022, 09:45
Profil Site Internet

Inscription: 09 Novembre 2013, 00:25
Messages: 359
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Bonjour,
Assez courant chez moi, il dégage une faible odeur de bois sans plus.
Patrick

_________________
Patrick
Champignons de Pigeon


26 Novembre 2022, 11:10
Profil Site Internet

Inscription: 25 Novembre 2022, 19:31
Messages: 5
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Très bien je crois que le solide alcalinoterreux a attrapé qqch. Je reconnais pourtant la saveur du reishi dans la décoction léger goût mais pas amer car pas de tanins. Initialement en quantité très faible il doit se developper. Mais il y a depuis peu cette forte odeur de fleur violette intense.


26 Novembre 2022, 13:20
Profil

Inscription: 25 Novembre 2022, 19:31
Messages: 5
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Dans la décoction pas d'odeur !


26 Novembre 2022, 13:35
Profil

Inscription: 25 Novembre 2022, 19:31
Messages: 5
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Le "thé" dégage une odeur tellement répugnante qu'il est protégé dans une machine a laver entouré de lessive et pré-bactericide.


26 Novembre 2022, 13:38
Profil

Inscription: 25 Novembre 2022, 19:31
Messages: 5
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Après deuxième dégustation de la decoction(phase aqueuse) je confirme que c'est du reishi. Il n'y a absolument aucune mauvaise odeur une fois cuit. Mon complexe est bien protégé dans cette machine a laver super moderne. Je vais essayé de l'améliorer. Merci pour votre aide.


26 Novembre 2022, 23:08
Profil
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Novembre 2008, 23:55
Messages: 2945
Localisation: La Grande Verrière MORVAN 71
Message Re: Culture de reishi microscopique.
Je ne crois pas que votre histoire intéresse nos visiteurs sur ce forum...
Vous pouvez en rester là avec vos préparations.
Merci
jean pierre


27 Novembre 2022, 09:11
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Traduction par: phpBB-fr.com