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cuisson des champignons
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Auteur:  yubi [ 27 Octobre 2020, 14:40 ]
Sujet du message:  cuisson des champignons

Hello les mycophages et mycologues:
Pourquoi est-il conseillé sur certain ouvrages de jeter l'eau de cuisson des champignons toxiques à l'état cru ?
Yubi

Auteur:  orchis [ 27 Octobre 2020, 15:24 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

Bonjour
Ici il n'y à que des mycologues

Il y a d'autres sites pour les mycophages.

Auteur:  yubi [ 27 Octobre 2020, 17:02 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

Cher ami et sans doute passionné,
Dans ce forum, il y a une rubrique autres sujets mycologiques
Ici on parle :
- des évènements, sorties, expositions,
- des conseils en photographie, utilisation du microscope,
- des liens, informations utiles, livres,
- et tenez donc: de la cuisine des champignons,
- etc...
je ne crois pas m'être trompé en y lisant une rubrique dédiée à la cuisine des champignons. Suis-je hors sujet ?
N'avez vous jamais su jouir des molécules sapides contenues dans certains champignons qui se solubilisent dans la salive et activent les détecteurs du goût. Au sens strict, le goût, c’est ce qui est perçu par les papilles de la
langue ; le goût plus l’olfaction, c’est ce qu’on appelle la flaveur. Joli mot n'est-ce pas.
Et en mycophagie, des flaveurs, il y en a qui font des merveilles.
Un mycologue est certes un scientifique, mais un scientifique se doit d'être curieux et ouvert.
Alors, JLC, on aime pas une petite dégustation de temps à autre ??

Auteur:  dech [ 28 Octobre 2020, 22:18 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

Yubi,
tu n'es pas hors sujet, on peut parler de la consommation des champignons.
Ce que nous voulons éviter, ce sont les messages avec photos demandant un certificat de comestibilité, comme les champignons préparés sur la table attendant confirmation...
Un problème reste, qui peut parler de recettes, de la façon de préparer ces plats?
Pas moi, qui ne mange presque rien, et qui préfère de loin parler détermination, écologie, fréquence et disparition des espèces....
Il faut toujours conseiller de ne pas en consommer de grandes quantités, ni trop souvent, et de veiller à un ramassage propre d'exemplaires sains, transportés dans un panier, et préparés rapidement.
On sait bien que les gens viennent ici la plupart du temps avec une arrière pensée...
manger.
Mais on doit pouvoir les inciter à réfléchir, à faire des efforts pour entrer dans le milieu passionnant et compliqué de la mycologie.
Nous ne sommes pas des scientifiques ou si peu, plutôt des amateurs un peu fous.
C'est sympa de nous rejoindre
jean pierre

Auteur:  yubi [ 28 Octobre 2020, 22:57 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

Merci Jean Pierre d'avoir pris un peu de temps pour ce petit mot plus encourageant.
Ps Joli texte écrit sur un camarade décédé.
J'ai apprécié.
Hubert

Auteur:  promeneur [ 28 Mars 2021, 14:00 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

Dommage qu'il n'y ait pas de réponse à la question. Le sujet est intéressant.

Auteur:  Jean Pierre [ 30 Mars 2021, 21:38 ]
Sujet du message:  Re: cuisson des champignons

promeneur a écrit:
Dommage qu'il n'y ait pas de réponse à la question. Le sujet est intéressant.


La seule personne qui peut répondre à la question est celle qui a avancé cette théorie.

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